2010-04-16 23:20:00
回答れーな★
テーマ:ブログ
①10年後の田中れーなはどこで何してると思う?
觉得10年后的田中丽奈会做什么呢? →結婚して幸せに暮らしてる
ってゆーのが理想(*∪*)
结婚然后幸福地生活是最理想的 ②ヒマな時は何してる?
有空时做啥? →録画したテレビ 見たり
ブログのコメント見たり
寝たり…
看录影的电视剧 看部落格的留言 睡觉 ③ファンのブログネームは何人ぐらい覚えた?
记得几个fan的部落格名称(or网名)? →数字にするのは難しいケド
いつもコメントしてくれよぉ名前は
なんとなく『あっ!!』って分かるょ
具体的数字有些难 但是平时一直有留言的名字看到就会觉得『啊っ!!』记起来了 ④下地とアイライナー教えて?
告诉我们用的隔离霜和眼线 →下地は自分でメイクする時は
使ってないょ
アイライナーはこの前のせた
前のブログ見てみてぇ(━∪━)
隔离霜自己化妆时是不用的 眼线之前说过,看下前面的博文 ⑤北九州の黒崎か小倉って場所知ってる?
北九州的黑崎和小仓(地名) 知道吗? →小倉知っとぉよぉ(^O^)
コンサート で行った事ある
知道小仓哦,演唱会时有去过 ⑥今まで歌った曲で1番好きな曲は?
到现在为止唱过的歌曲最喜欢的是? →これはモーニング娘。で?
それともカラオケ
モーニング娘。ならリゾナントブルーかな
カラオケ なら…
ありすぎて分からん (笑)
这是指早安的?还是卡拉OK的也算? 早安的是忧郁的共鸣 卡拉OK的话太多了不知道(笑) ⑦好きなブランドは?
喜欢的品牌是? →ブランドはそこまで興味ないっちゃケド、
VUITTON かなぁ~
品牌是没什么兴趣啦, VUITTON 吧 令人发指啊!!小猫 ⑧年下、年上、同い年どれが好き?
年下、年上、同年的喜欢那种? →え━━━━━
人によるぅ(笑)
额━━━━━
那要看人(笑) ⑨広島のコンサートはいつ頃来てもらぇますか?
什么时候才来广岛开演唱会 →れーなはいつでも 行きたいょ
後はアップフロントに聞いてみてぇ 笑
丽奈什么时候都想去啊 等下去问经纪人 ⑩ファンのブログは見る?
饭的部落格会看吗? →まだ見た事ないけん今度見てみるね
还没看过但下次会去看看的 ⑪好きな芸人サンは?
喜欢的搞笑艺人是 →今ツボなのは
フルーツポンチの村上サン
後はジャルジャルサンもレッドシアター見て好きになった
现在的笑点是。。。 那些搞笑艺人请自行Google ⑫Sweetsの曲が好きと言ってましたがカラオケイベントがあるとしたら、どの曲を歌いたい?
你说过喜欢Sweets的歌曲 如果去卡拉ok 想唱哪首歌? →Love Like Candy Flossかな
⑬カラオケは1人で歌いたい派のれーなは男性とデュエット出来るか、やってみたい曲はある?
卡拉OK是一人独唱派的丽奈和男生约会的话有想尝试的歌吗? →無理やねぇ(笑)
つられるもん
1人がいい
あーでも、挑戦 するのもいいかも
逃げてばっかじゃダメやもんね
不行(笑)会受到影响的
1个人就好
啊~可是 挑战下也不错
逃避是不行的 ……とか言って、れーならしくないコメントしてみる(笑)
。。像这样说着 以不像丽奈的风格的评论来尝试下(笑) ⑭もうすぐ受験なんですけど勉強に集中できる方法はありますか?
快要考试了,有什么集中精力学习的方法吗? →ん~…方法ってゆーより
自分の気持ち次第やない
本当に受かりたい って気持ちがあったら『集中せな 』とか思わんでも勝手に集中しとぉと思う
恩~与其说方法 还不如说自己的心理状态
我觉得真的有想考上的心情的话 不用想『给我集中』这种东西 精神就能随意地集中起来 ⑮お菓子の『きのこの山』派か『たけのこの山』派か、どっちですか?
零食是『きのこの山』派还是『たけのこの山』派? 明治製菓新品CM 没看过不知道是啥囧 →俄然たけのこ
俄然たけのこ ⑯愛知県の半田市ってわかる?
あと家族の決まりとかある?
愛知県的半田市知道不?
还有家规有吗? →半田市は…ちょっと分からんかな(>_<)
勉強しとく
家族の決まりは洗濯物は裏返しに入れるな ・・・です(━∀━)
半田市。。在哪我都不知道
要再学习下
家规是要洗的衣物表反过来洗了 ⑰自分の名前は気に入ってますか?
钟意自己的名字吗? →気に入っとぉよ
本当は【あんな】にしよぉと思っとったらしーっちゃケド
近所におったけん【れいな】にしたらしー
很中意哦 本来是要取【あんな】这名的 但邻居已经有了所以变成了【れいな】 ⑱好きなタイプは?
喜欢的类型是 →わがままを聞いてくれて
おもしろい人
ノリがいい人がいーね
会听我任性的话 有趣 有条理的人不错呢 ⑲一緒にモーニング娘。に在籍してた時の藤本サンって優しかった?
一起进在早安的藤本桑温柔吗? →めっちゃ優しかった
入ったばっかの時1番話しかけてくれたし、話しかけやすかったっちゃん(ノ゚O゚)
ぉとめ組のときもね
非常地温柔
进来的时候第一个说上话,而且很容易答话的人 在ぉとめ組时也一样 ⑳ダンスを覚える時どうすれば早く覚えられますか?
怎样才能快点记住舞步呢?
→こればっかりは何て答えたらいいか分からーん
頭で覚えるょりも体で覚えた方がいーのかな?
这个真不知道怎么回答好 比起用脑子记 用身体去记忆比较好吧? なんか中途半端な答えとかあるケド・・・
是有觉得答得不完整啦 ごめんねぇ
对不起 あっっ
【かいとう】って漢字は
【回答】で合っとったみたい 笑
啊~【かいとう】的汉字用【回答】好像比较合适 笑 怪盗レーニャブログ
http://ameblo.jp/kaito-reinya/